今天是: 2016年7月13日 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 参加单位

仓山区政协经济城建专委会开展敬老慰问活动

2016-03-14   来源:[仓山区政协]   字号: | |

为深入学习贯彻仓山区政协八届五次会议精神和正在召开的全国政协会议精神,响应区政协组织委员开展“三进三访”活动和政协委员“要切实增强群众观念和服务意识,以民生关切为念,多做雪中送炭,扶贫济困工作”的要求。仓山区政协经济城建专委会于201639组织20多名委员前往福州市仓山区鸿儒乐园(养老院),深入基层困难群体中,访贫助困,搜集社情民意,以实际行动开展敬老助困慰问活动。

活动现场,仓山区经济城建专委会筹集慰问金3万元,其中:仓山区政协常委、经济城建专委会副主任、福州世纪林织造有限公司林世忠董事长;仓山区政协经济城建专委会名誉主任、福州金日涂料有限公司陈宜潮董事长;仓山区政协常委、福州云翔进出口有限公司郑炳荣总经理等3名委员每人各捐助资金1万元,分别向仓山区鸿儒乐园、仓山区康乐老人院、福州市金浦老人公寓等三家老人院提供捐助,慰问60名养老院老人,每人500元慰问金。

 老人们十分感动,纷纷表示感谢党和政府的关心和爱护,现在不但老有所养、老有所托,而且还受到政协委员的关怀、慰问,使老人们深切感受到社会主义大家庭的温暖。

仓山区政协陈亚威副主席、仓山区政协经济法制工委许冬梅主任、仓山区政协经济城建专委会刘建平副主任、仓山区政协经济城建专委会名誉主任林汉水和仓山区民政局陈晶局长与仓山区鸿儒乐园黄小蓉董事长、仓山区康乐老人院、福州市金浦老人公寓等受助养老院代表及受慰问的老人共计60多人参加了敬老助困慰问活动。

在中国传统敬老节“拗九节”期间经济城建专委会还组织委员前往委员社区联系点临江街道仓前山社区慰问2名百岁老人,送上寿面、蛋糕、 鸭蛋和拗九粥,祝老人幸福、健康长寿。

敬老助困、关爱老人是经济城建专委会的优良传统。几年来,专委会不断创新敬老载体、丰富扶贫形式、挖掘助困潜力,先后以“一对一”帮扶,集体帮困等形式为山区、社区、企业及养老院解决困难老人、山区贫困家庭生活问题,取得了显著成效,产生了良好的社会影响。这充分体现了政协委员“敬老尊老、扶贫助困、乐善好施”的优良品德。展现了新时期政协委员的时代风采。

仓山区政协陈亚威副主席在讲话中指出:政协委员开展“敬老助困”活动是政协委员认真贯彻市委、区委深入开展“三进三访”主题实践活动的具体行动,是政协委员牢记社会责任,以大爱之心,热心社会公益,敬老助困,帮助贫困老人解决生活困难,践行善举,实现精准扶贫。今后政协委员要进一步以实际行动为身边的群众服务,弘扬新时期政协委员新风尚,传递政协组织正能量。

委员们纷纷表示要在发展企业的同时,发扬勇于担当的精神,力行善举,尽一份社会责任,继续一如既往地为社会献爱心作贡献。

 

附件下载

无标题文档