今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 参加单位

区领导到螺洲镇督导文明创建和生态环境保护工作

2017-04-21   来源:[政协]   字号: | |

  4月17日下午,区委常委黄翔、区政协副主席吴滨率区文明办、区市容局、区环保局和区建设局相关负责人一行到螺洲镇督导文明创建和生态环境保护工作,镇党委书记黄文忠、镇长黄明辉陪同参加检查。区政协螺洲镇联络委部分委员参加了检查活动。

  区领导一行检查了螺洲河、首开工地、泰禾工地、环岛路工地和螺洲镇主要进出路口周边的环境市容情况,对存在的问题进行了现场督导。在座谈会上,各部门对螺洲镇文明创建工作和生态环境保护工作进行了指导,吴滨副主席提出三点意见:一是要注意软件设施的建设,加强环保基础知识方面的宣传;二是要注意硬件方面的建设,工地环保设施要按要求配齐;三是要责任要落实到人。黄翔常委提了四点要求:一是环保降尘工作要高度重视,辖区内工地要严格按照环保要求执行,做好各单位的书面承诺,必要时申请区级部门一同开展联合执法;二是螺洲镇卫生环境工作近期有很大进步,但仍要重视,不能松懈,尤其是背街小巷,不留卫生死角;三是要加强小乱散企业的摸排整改工作,制定整治取缔工作方案上报区环保局;四是要加强螺洲河整治工作,做好辖区内河保洁清淤工作,不留漂浮物。(螺洲镇联络委供稿)

    

附件下载