今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 参加单位

区政协教育专委会开展专题学习会助力教育发展

2018-06-21   来源:[政协]   字号: | |
    327日下午,区政协教育专委会专题学习会在仓山小学会议室举行。区政协陈峰主席、邓斌副主席参加了学习活动。会议传达学习了中共十九大精神、全国政协十三届一次会议精神和《政协章程修正案》。
  会上,委员们集思广益协商讨论2018年工作计划。委员们结合我区教育事业短板、发展瓶颈提出了针对性意见建议:一是抓住师资缺编短板,以问题为导向,从破解机制瓶颈入手,探索人才队伍建设的新途径;二是提升调研工作的实效性,将多场调研合并、多条线路串联、多个课题融合,精准发力,减轻基层负担又提升调研的深度广度;三是要扩展横向沟通渠道,联合其他专委会协同配合,共同助力仓山教育发展;同时要深化纵向传导力度,将新时期核心目标和履职任务及时传达到人、落实到位。

 

 

  陈峰主席强调,政协作为专门协商机构要充分发挥政协协商的主渠道作用,教育专委会要在推进教育补短板惠民生工程等问题上深入开展协商调研,勇于探索创新,为政府科学决策提供有价值的意见建议,助推仓山教育健康发展。(区政协教育专委会

附件下载