今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

区政协常委会开展生态文明建设专题视察活动

2018-06-21   来源:[政协]   字号: | |

   524日下午,区政协常委会开展“提高生态竞争力,建设美丽仓山”专题视察活动,在陈峰主席的带领下,部分常委、委员视察台屿河整治和串珠公园建设项目情况并召开座谈会。区政府王香华副区长和区建设局、区园林局、区环保局主要领导应邀参加。

 

视察台屿河项目


  会上,委员们听取了区建设局、区园林局、区环保局关于生态环境建设、园林绿化美化及生态环境保护等相关工作情况的汇报,并围绕生态环境保护进行协商讨论,提出意见建议。

 

生态建设座谈会


  区政协陈峰主席主持会议,并在会上提了三点意见,一是生态建设应与经济建设同发展,在仓山大开发大发展的新时期,统筹协调好经济发展与生态保护的关系;二是生态建设应与项目征迁同落实,结合仓山区东扩南进重点项目征迁,扎实推进仓山区“生态修复、城市修补”工作,打造天蓝水净、绿荫环岛、清洁卫生的琼花玉岛;三是生态建设应与文化旅游同推进,用环境保护、生态建设倒逼产业转型升级,加速打造一批具有仓山特色的人文品牌,融生态旅游一体,不断提高仓山旅游的知名度和美誉度。(区政协办)

附件下载