今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协召开第三季度协商民主座谈会

2018-08-20   来源:[政协]   字号: | |

  731日,仓山区政协党组书记、主席陈峰主持召开第九届常委会第九次(扩大)会议,围绕仓山区经济社会发展情况和提案办理情况开展专题协商,为助推仓山经济赶超发展建言献策。区政府副区长林文峰和区政府办主任冯青、区政府办督查室主任林宁嘉应邀到会。

  会上,区政府林文峰副区长通报了我区上半年以来经济社会发展情况,区政府办主任冯青通报了区政协九届二次会议以来的提案办理情况。委员们对我区上半年经济工作和提案办理工作给予了充分的肯定,并就协调解决工业用地、加强道路交通管理、推行垃圾分类、加强食品药品安全监管、提案协商办理等方面问题提出了建设性意见建议。

  

                                          

  陈峰主席在讲话中指出,一要认清形势,正视问题,坚定信心,面对当前经济运行出现的新问题新挑战,制定出切实可行的措施和方法,着力解决经济运行中的突出矛盾、短板和风险,统筹推进经济社会又好又快发展;二要把协商民主贯穿提案承办工作的全过程,进一步创新协商办理机制,开拓提案办理的渠道和方式,处理好办复和办结的关系,实实在在增强提案办理的实效;三要继续围绕我区经济工作中的重点难点问题开展视察调研,紧扣营商环境建设、新兴产业发展、新区新城开发、补齐民生短板等中心任务,精准发力,深入调研,传播“好声音”,提出好建议,传递“正能量”。(区政协办) 

 

 

附件下载