今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协组织医药卫生界委员赴甘肃 
  定西临洮开展医疗卫生对口帮扶

2018-08-20   来源:[政协]   字号: | |

   728日到81日,仓山区政协副主席吴滨带领卫生专委会部分委员赴临洮县开展医疗卫生对口帮扶。福州东南眼科医院眼科专家组也参加了帮扶活动。

 

支援甘肃定西临洮精准扶贫医疗队


  在为期五天的交流中,医疗帮扶的委员和专家先后深入到中铺镇和新添镇,参观异地搬迁扶贫情况和精准扶贫项目,走访了临洮县人民医院、临洮县中医院和部分镇卫生院,慰问我区驻地帮扶的医师,赴连儿湾和八里铺2个乡镇,慰问6名贫困患者,并送去慰问金。

 

林君宏讲课

 

    区政协常委、卫生专委会主任、国家非物质文化遗产(林氏骨伤疗法)第六代传承人林君宏在临洮县人民医院做学术交流,并为当地骨科医生现场进行手法演示。福州东南眼科医院还为临洮县人民医院加入福州东南眼科眼健康促进联盟授牌,与临洮县人民医院建立远程帮扶机制,并为当地50名贫困白内障患者进行复明扶贫手术。(区政协卫生专委会)

附件下载