今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协召开常委会协商经济社会发展情况和提案办理情况

2019-11-29   来源:[政协]   字号: | |
     719日,仓山区政协召开九届常委会第十五次(扩大)会议,与区政府共同协商经济社会发展情况和提案办理情况。会议由区政协党组书记、主席陈峰主持,区政府副区长刘治军应邀参会。

 

 


    会上,区政府向常委们通报了仓山区上半年经济社会发展“双过半”情况,区政府办公室通报了九届三次会议以来的提案办理情况。今年,区政协九届三次会议转交区政府研究办理的委员提案共145件,其中重点提案7件,一般性提案138件,已经解决或部分解决的有134件,正在解决或已列入计划准备解决的有8件,受目前条件或其他原因只能以后研究解决的有3件。
    常委们围绕加强提案办理落实、促进提办双方更好交流、加强高附加值企业引进和提升、进一步优化营商环境、转变职能部门工作方式、促进陈靖姑民俗文化对外交流等展开热烈讨论,提出了很好的意见建议。
    陈峰主席认为,全区上下贯彻落实区委、区政府的决策部署富有成效,上半年经济社会发展成绩有目共睹,下半年发展经济的工作部署,任务明确、措施得力。他指出,要加强对经济运行的分析研判,创新驱动,提质增效,要继续加强协商沟通,实现提办双方的良性互动,加大对提案的督办力度,增强办理实效,要继续充分发挥政协优势作用,坚持“双向发力”,围绕中心协商监督,紧扣民生献计出力。

附件下载