今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

区政协专题协商推进绿化提质行动

2019-11-29   来源:[政协]   字号: | |
      723日,仓山区政协召开“推进绿化提质行动,加快建设马航洲、清凉山生态公园”专题协商会。区政协党组书记、主席陈峰,区政府副区长王刚到会并讲话。区建设局、区园林中心、区自然资源与规划局负责人和区政协部分委员参加协商座谈。

    会上,区建设局、区园林中心、区自然资源与规划局分别汇报推进绿化提质行动,加快建设马航州、清凉山生态公园方面所作的工作和成效。与会人员就马航洲湿地保护修复、清凉山生态公园特色主题、生态公园区域规划等方面进行交流协商。

    陈峰主席在会上指出,仓山区历来被誉为“琼花玉岛”2018年底,区委区政府提出“绿化仓山提质行动”,要把仓山建成“树在城中、城在林中、人在绿中”的生态园林城区,生态建设任重而道远。他强调,一要进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,统筹兼顾,最大限度发挥社会效益和生态效益;二要加快马航洲湿地生态修复步伐和清凉山建设二期项目的动工立足高质量高品质,打造仓山生态精品;三要继续充分发挥政协人才智力方面独特的优势,加大对生态仓山建设工作的关注和调研,为建设美丽福州、幸福仓山贡献力量。

附件下载