今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

区政协召开“构建亲清新型政商关系,优化营商环境”对口协商座谈会

2019-11-30   来源:[政协]   字号: | |
     1127日,仓山区政协召开对口协商座谈会,围绕“构建亲清新型政商关系,优化营商环境”议题与民建仓山工委、民革仓山工委、发改局、区工信局、区商务局、区市场监管局、区税务局、区工商联等单位进行协商座谈。区政协党组书记、主席陈峰和区政府科技副区长候选人钟治民出席会议并讲话。区政协副主席张敬明主持会议。区政协其他处   级领导参加座谈。

 

 

    会上,委员们听取了各区直部门关于“构建亲清新型政商关系,优化营商环境”方面的工作情况汇报,与各部门真诚互动,提出了优化营商环境也应注重引才环境、将企业列入异常名录前先发函征询、优化办税流程、部门间加强横向联系等建议。

    陈峰主席强调,习近平总书记在党的十九大报告、全国两会和民营企业座谈会等场合多次强调要构建亲清新型政商关系,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,多方发力,促进营商环境持续改善。区职能部门要牢固树立服务意识,在加大招商引资力度的同时,做好亲商留资工作;企业要自主创新,互帮互助,促进产业转型升级;区政协要充分发挥专门协商机构作用,创新搭建政企沟通平台,定期走访委员企业,点对点精准发力,协力为民营经济发展营造更加良好的发展环境

附件下载