今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协召开“加强卫生疾控体系建设”专题协商民主监督

2020-06-10   来源:[政协]   字号: | |
     514日下午,仓山区政协组织召开“加强卫生疾控体系建设”专题协商民主监督。区政协副主席邓斌、张敬明、郑东平,四级调研员许泽飞,卫生专委会部分委员,区卫健局、区疾控中心和建新镇卫生院等部门有关负责同志参加了活动。
    委员们实地视察了区疾控中心和建新镇卫生院,并现场考察拟立项的区公共卫生服务大楼建设项目,详细了解仓山区疾控体系基本情况、存在问题和工作计划,并对切实加强我区疾控体系建设开展座谈。

 


(图为委员们视察建新镇卫生院运行情况)

 

 

 

 

(图为委员们与区卫健局、区疾控中心和建新镇卫生院等部门有关负责同志协商座谈


委员们建议,要推动完善现代化疾控体系建设,完善联动机制,统筹指挥突发公共卫生事件应急处置;要尽快推动区疾控中心建设项目,切实提高区疾控中心实验室检测能力,提升公共卫生突发事件应急处置能力;要加强公共卫生人才队伍建设,建立人才引进和培养计划,让公共卫生人员“留得住,干得好”;要加强基层公共卫生机构建设,强化分级诊疗制度建设,提升基层医疗服务技术水平;要加强公共卫生信息化建设,健全完善医联众等“互联网+医疗健康”信息平台建设,提升基层医疗服务能力和效率。

附件下载