今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协赴区房管局开展提案办理协商

2020-06-10   来源:[政协]   字号: | |
     521日,仓山区政协副主席郑东平率部分提案委员赴区房管局开展提案办理协商。

 

    围绕物业管理、老旧小区改造、停车位设置等民生热点问题,提办双方进行热烈讨论,真诚交流了提案办理的进展情况、存在困难及下一步措施。

 

 

    委员们对区房管局在加强物业企业管理、老旧小区改造提升等方面所做的大量工作表示肯定,同时对进一步做好提案办理工作提出了意见建议。委员们建议:

    一、加强对物业公司的管理,发挥社区作用,采取有效手段对物业公司的行业行为进行约束,提高物业公司的服务质量;

    二、加强对小区业委会成立时的指导和成立后的监管,完善业委会运行管理机制,组织业委会相关人员培训,使业委会真正发挥作用;

    三、增进物业公司与业委会之间的良性互动,厘清老旧小区场所管理权属,让物业公司与业委会共建共治、同频共振;

    四、科学创新解决老旧小区停车难问题,如统筹片区停车位、错峰使用附近企事业单位停车位、业主通过摇号停车、改造小区绿地等;

    五、加大宣传力度,让业主懂得缴纳物业费是应尽义务,对无正当理由拒缴物业费的业主,应有相关惩戒办法。


附件下载