今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

          既“文来文往”也“人来人往”
区政协改革提案协商督办机制 推动提案工作提质增效

2020-06-10   来源:[政协]   字号: | |
 

仓山区政协深化提案协商督办工作机制改革,创新搭建提案办前协商平台,将提案办理工作从‘幕后’推到‘台前’,变‘文来文往’为‘人来人往’,推动提案办理‘背靠背’重答复向‘面对面’重协商重落实转变,推动提案工作提质增效。

今年以来,仓山区政协已组织部分政协委员,先后前往区教育局、区房管局等部门开展提案办理协商,推动相关提案办理由原有的“答复型”向“落实型”转变。

区政协九届四次会议上,委员们十分关注仓山历史文化的保护与传承以及旅游事业的发展,围绕名镇名村建设、近代建筑保护开发、体育事业发展等提交8件提案。62日上午,仓山区政协组织部分提案委委员和提案者一行7人赴仓山区文体旅局开展提案办理协商,为仓山区文旅事业发展积极建言献策。

在协商中,委员陈述提案初衷和背景,文体旅局汇报办理工作思路和计划,双方共商解决问题的办法。约2个小时里,仓山区文体旅局收到了不少意见和建议。仓山区文体旅局相关负责人表态,将根据提案办前协商的情况,加快办理落实,推动仓山文旅事业再上新台阶。

 

 


附件下载