今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协召开九届常委会第二十三次(扩大)会议

2021-02-03   来源:[政协]   字号: | |
   1118日,仓山区政协召开九届常委会第二十三次(扩大)会议,传达学习中共十九届五中全会精神以及省委、市委、区委常委会(扩大)会议的主要精神,并就今年前三季度全区经济社会发展情况及年终冲刺工作措施和政协九届四次全会以来提案办理情况进行协商。区政协党组书记、主席陈峰主持会议并讲话。区政府副区长钟治民,区政府办、政府办督查室、区发改委、区工信局和区商务局负责人应邀参会。
    会议强调,要深入学习领会贯彻十九届五中全会精神,将思想和行动统一到五中全会和省、市、区委部署要求上来,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感和使命感,不断加强和改进人民政协工作,在建言资政和凝聚共识上双向发力,作出贡献。
    会议认为,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击和复杂严峻的经济形势,区政府在区委的正确领导下,保持斗志,加压奋进,多措并举稳住经济发展基本盘,保持了高质量发展的良好态势,成绩有目共睹,向全区人民交出了一份满意的答卷。
    会上,区政府副区长钟治民代表区政府通报了仓山区2020年经济社会发展情况和年底冲刺工作思路,并现场逐一回应区政协常委们关心关注的问题。区政府办通报了政协九届四次会议以来提案办理进展情况。区政协常委们从加强提案办理反馈、合理设置垃圾分类投放时间、加大培育扶持本土中小微企业发展等方面提出了意见建议。
    陈峰主席就今年全区经济社会发展及政协提案办理工作提出,一是科学研判,坚持精准施策。紧盯全年目标任务,加强对经济运行的分析研判,坚持问题导向,“在危机中育新机,于变局中开新局”。二是协商督办,确保提案增效。对提案办理情况进行督办和工作“回头看”,继续加强协商沟通,提高办理实效,发挥提案保障改善民生的积极作用。三是服务大局,履职建言献策。继续统一思想、凝聚共识,始终与区委、区政府“同心同力、同频共振”,在市对区公众评议工作中,支持仓山,点赞仓山,发出政协好声音,助力仓山新发展。
    区政协领导张敬明、吴滨、郑东平、许泽飞出席会议。

 

 


 

附件下载