今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协九届常委会第二十四次会议召开

2021-02-03   来源:[政协]   字号: | |
      1230日,仓山区政协第九届常委会第二十四次会议召开,区政协党组书记、主席陈峰主持会议并讲话。

    会议传达学习了中央经济工作会议,省委全会、省委经济工作会议,市委全会、市委经济工作会议,区委全会、区委经济工作会议精神,要求全区政协组织、全体政协委员自觉把思想和行动统一到会议精神上来,学懂弄通做实,扎实做好岁末年初各项工作,坚持以新发展理念,推进人民政协事业的发展,为在更高起点上加快建设繁荣美丽开放文明的新时代新仓山,全力打造社会主义现代化国际城市核心区贡献政协智慧和力量。

    会议审议通过了《中国人民政治协商会议第九届福州市仓山区委员会常务委员变更名单》《中国人民政治协商会议第九届福州市仓山区委员会关于表彰仓山区政协工作先进集体和先进个人的建议名单》《关于授权主席会议审议仓山区政协九届常委会第二十四次会议未尽事宜的决定》以及召开中国人民政治协商会议第九届福州市仓山区委员会第五次会议的决定、日程安排、执行主席日程安排、列席人员建议名单、各组召集人建议名单、秘书长和副秘书长名单等。

    会议还审议了《中国人民政治协商会议第九届福州市仓山区委员会第五次会议议程》《中国人民政治协商会议第九届福州市仓山区委员会常务委员会工作报告》《中国人民政治协商会议第九届福州市仓山区委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况的报告》等草案,并提请区政协九届五次会议审议。

    陈峰主席对开好区政协九届五次会议提出:一是精心组织作筹备,高标准做好各项会务。这次会议是学习贯彻中共十九届五中全会精神,“十三五”规划收官之际召开的一次重要会议,要落实好会务服务,组织好协商议政,严明会风会纪,确保一年一度的全体会议开出新面貌、开出新气象;二是积极履职作表率,高质量推进协商建言。要把牢新时代政协工作的新方位新使命,时时处处讲政治,议政建言求质量,遵规守纪作表率,重视、利用好全会这一重要的履职平台,深入协商议政,提出高质量意见建议。三是多举措联防联控,严要求开展疫情防控。要切实增强做好“两会”期间疫情防控的紧迫感和责任感,严格疫情防控工作纪律,配合卫健部门完善工作机制,做好应急保障,确保本次“两会”顺利安全召开。

    区政协副主席邓斌、张敬明、吴滨和四级调研员许泽飞出席会议。

 

 

附件下载