今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协开展街区综合提升专项民主监督活动

2021-11-24   来源:[政协]   字号: | |

  826日,仓山区政协党组副书记、副主席邓斌,副主席候选人赵朝晖、熊文春带领部分政协委员围绕“抓好街区综合提升,促进老城有机更新”开展专项民主监督活动。区政府四级调研员江海明和区建设局、区房管局、区城建集团等部门领导参加活动。

  委员们先后实地视察了上三路求实公寓、柏联花园立面改造情况和福建省微生物研究所宿舍老旧小区改造情况,并沿线步行参观公园西路、立新路等老街巷改造情况。
  座谈会上,区建设局、区房管局分别汇报了街区提升项目、老旧小区改造工作情况。委员们积极建言献策,围绕老旧小区长效管理、整合活用停车资源、街区综合提升工程质量监督、推动电动车智能充电管理系统进小区、打造老旧小区改造提升精品样板等方面提出意见建议。

  江海明与委员们诚恳交流,感谢委员们对政府工作的理解支持,表示会认真研究采纳委员们提出的意见建议,进一步落实落细街区综合提升工作。 

   邓斌强调,一是充分认识街区综合提升的重要性,改善群众的居住条件,提升城市形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;二是扎实推进街区综合提升,通过完善机制,明确责任,合理规划,保证质量,科技赋能,打造特色,有力推动街区综合提升工作上新台阶;三是政协委员要积极参政议政,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为我区加快推进街区综合提升工作贡献政协智慧和力量。

附件下载