今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协召开2021年度镇街联络委工作会议

2021-11-24   来源:[政协]   字号: | |
   92日,仓山区政协召开2021年度镇街联络委工作会议。区政协5个镇和8个街道联络委主任参加了会议。区政协党组书记、主席候选人潘仰武出席会议并讲话。
  根据镇街今年换届的特点,会议首先由区政协党组成员、办公室主任就镇街联络委工作职责作了说明。各镇街联络委主任围绕如何做好联络委工作,从加强联络委与政协委员的沟通联系、政协机关加强对镇街联络委工作的指导、推动各界别委员与联络委共同协商议政、将委员履职与镇街中心工作相结合等方面提出意见建议。

  潘仰武就加强镇街政协联络委工作强调:一是强化思想,深刻认识联络委工作重要性。镇街联络委是政协工作向基层延伸、密切联系群众的平台,是基层协商民主制度化、规范化、程序化建设的重要载体。各镇街要提高认识,明确责任,充分把握基层政协联络委组织的地位和指导思想,认真掌握工作职责和工作形式,主动发挥联络委的基础作用,常态化开展履职工作。二是资政建言,发挥联络委作用助推发展。要主动发挥联络委协商、监督的前沿阵地作用,充分调动辖区委员履职热情,围绕大局中心工作和民生热点难点,切实拓宽知情明政渠道,引导委员有针对性地、高质量地建言献策。三是凝聚共识,凸显联络委优势凝心聚力。联络委作为政协重要的桥梁和纽带,一方面要把党委、政府的政策主张、决策部署、思想意图快速传递到委员,传递到基层;另一方面,也要把基层的情况、群众的智慧和广大政协委员的心声真实地收集反映。要经常开展形式多样的活动,增强联络委的吸引力,广泛团结各界人士,调动一切正能量。四是加强创新,促进联络委工作提质增效。主动探索创新,持续在深化政协村居委员联系点载体建设上下功夫,在发挥政协界别作用和委员主体作用上下功夫,在创新工作方法机制上下功夫,以更高标准、更严要求和更实举措,抓好联络委工作,让基层政协组织工作有力度、有特色、有亮点、有成效。 

   区政协党组副书记、副主席邓斌,副主席张敬明、吴滨,副主席候选人赵朝晖、熊文春,四级调研员许泽飞和区政协机关“一办五委”主要负责人、专职常委出席了会议。

附件下载