今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协举行2021年度金秋助学活动

2021-11-24   来源:[政协]   字号: | |
 

  金风送爽秋渐凉,爱心助学情更暖。94日上午,仓山区政协在机关礼堂举行2021年度金秋助学活动,为54名寒门学子发放助学金。 

  长期以来,区政协始终坚持履职为民的正确方向,开展形式多样的为民办实事活动。金秋助学活动也是区政协结合党史学习教育开展“我为群众办实事”的一项务实、具体的举措。自区政协办公室发出捐资助学倡议以来,政协组织、各界委员积极响应,分别以单位或个人名义,通过不同渠道募捐慈善助学金逾18万元。助学金以现金形式,在活动现场按困难小学生每名2000元、困难中学生每名3000元、困难大学生每名6000元的标准发放。 

  活动中,区政协委员代表黄登榕和受助学生代表上台发言。 

  区政协党组书记、主席候选人潘仰武高度评价各界委员的高尚风格,也对同学们表达了期望和祝福。他指出,政协委员是社会各界的精英,是各行各业的优秀代表。希望全区政协委员继续发扬政协的优良传统,坚持用自己的行动团结和带领社会各界人士积极投身慈善事业,为社会公益添一份力、献一份情。也希望受助学生始终保持一颗感恩的心,坚定信念、志存高远,奋发有为、自强不息,用高度的政治觉悟、优秀的道德品质、优异的学习成绩回报社会,正确地走好自己的人生路。 

附件下载