今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协围绕“智慧消防”建设召开重点提案督办协商会

2021-11-24   来源:[政协]   字号: | |
       928日,仓山区政协围绕九届五次会议重点提案《关于仓山区智慧消防建设存在的问题及建议》召开督办协商座谈会。区政协领导熊文春主持会议。区政协党组副书记、副主席邓斌,区政协副主席、三级调研员吴滨以及区政府四级调研员江海明等区领导出席。区政府办、区政府督查室、仓山区消防救援大队、区大数据中心、仓山区应急管理局等有关部门负责人应邀到会。
    会上,区大数据中心、仓山区消防救援大队向委员们汇报了该件重点提案的落实情况和办理过程中采取的措施及取得的成效。
    提案领衔委员介绍提案撰写的初衷、背景和对提案办理的意见、建议。与会委员围绕议题提出了加强老旧小区消防设施排查监管、对停靠消防通道的车辆处置予以立法、智慧消防建设与小区停车位建设统筹规划、利用大数据技术提升消防预警能力、将国有房产作为试点纳入智慧消防推进范围等意见建议。

    邓斌副主席指出,仓山区稳步推进智慧消防建设,取得明显成效,但也存在瓶颈和不足,要深化对“智慧消防”的认知,通过此次提案督办协商的契机,关注探讨这个问题,推进“智慧消防”建设。

邓斌副主席强调,一要认真梳理我区智慧消防建设的重点方向,逐步健全加快智慧消防建设的体制机制;二要加强统筹、协调联动,厘清各部门职责边界,自上而下建立行之有效的闭环管理体系,在有限条件下发挥“智慧消防”最大功能;三要加快“智慧消防”的标准体系建设,着力打造集成高效的消防数据平台,切实推动我区消防安全的精细化管理;四要加强智慧消防宣传教育,形成政府主导、群众积极、各方利益同步促进的现代化消防工作共同体。

附件下载