今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 动态信息

仓山区政协党组传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-24   来源:[政协]   字号: | |
       1114日下午,仓山区政协党组召开扩大会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究初步贯彻落实意见。区政协党组书记潘仰武主持会议并讲话。

    会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,必将产生深远影响。

    会议强调,一要提高政治站位,在学深悟透上下功夫。要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,全区政协组织、全体政协委员要进一步增强责任感和使命感,将“十个坚持”宝贵经验融入政协各项工作,落实强省会战略,坚持“3820”战略工程思想精髓,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,确保中央和省、市、区委的各项决策部署在政协不折不扣得到贯彻落实。

    二要加强宣传力度,在宣传贯彻上下功夫。要结合仓山实际,以学习全会精神为重点深化拓展党史学习教育,将学习全会精神纳入理论中心组学习、委员学习培训重要内容,原原本本学,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,紧密联系工作实际,切实把学习成果转化为工作的有效举措和强大动力。

    三要强化担当作为,在狠抓落实上下功夫。要立足职能职责,围绕区委区政府中心工作,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,加强团结联谊、广泛凝聚共识,践行初心使命、助力民生改善,加强党的建设、提升履职能力,不断推进政协事业实现新发展。

邓斌、张敬明、吴滨、赵朝晖、熊文春、许泽飞等区政协领导以及机关干部出席会议。

附件下载