今天是: 2016年7月13日 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 调研视察

省政协文史研究馆部分委员考察福州仓山螺洲古镇

2015-10-21   来源:[仓山区政协]   字号: | |

4月28日,省政协办公厅、文史研究馆馆长陈澍带领部分省、市政协委员以及省文史馆馆员一行19人到仓山区螺洲历史文化古镇进行考察采风,仓山区政协吴斌副主席和螺洲镇陈航副书记陪同参观考察活动。

委员们先后参观考察了陈氏五楼、陈氏宗祠、螺洲孔庙等历史古建筑,认为螺洲镇是省级历史文化名镇,许多历史文物有着重要历史价值和深厚的文化内涵,充分肯定了仓山区政府在文物保护和开发利用方面所做的大量工作,在肯定和赞赏的同时对螺洲镇历史文物的开发与利用提出了很好的建议和意见:一是不断建全和完善文物保护管理体制和体系,使开发利用和保护工作做到制度化和常态化;二是充分发挥历史文化名镇资源优势,将历史文物的保护开发与经济发展建设有机结合起来,进一步促进区域经济增长和旅游产业的发展;三是加大宣传力度,让社会民众充分认识开展历史文物保护工作的重要意义,杜绝破坏文物遗产的行为。

在参观考察中文史馆的书画家们还就地展开了采风创作泼墨挥毫的笔会活动,为螺洲古镇的历史风貌描绘出了一幅幅美丽的画卷。

附件下载

无标题文档