今天是: 2016年7月13日 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 调研视察

仓山区政协文史资料编撰小组赴城门调研

2016-08-26   来源:[仓山区政协]   字号: | |

编辑出版城门镇梁厝胪雷历史文化风貌丛书是区政协今年文史资料编撰工作的主要方向,为收集整理相关文史资料,6月17日,仓山区政协许泽飞副调研员带领文史资料编撰小组赴城门镇对当地的历史文化风貌展开调研。城门镇党务副书记陈甦全程陪同。

小组成员先后走访参观了陈氏祠堂、陈绍宽故居、龙瑞寺和梁氏祠堂,听取了城门镇从事文化宣传工作的同志对城门镇历史、现有文物保护单位情况和名人轶事的介绍,并就如何做好城门镇梁厝胪雷历史文化风貌丛书的编辑出版工作进行了深入交流。

许泽飞副调研员指出,城门镇历史悠久,有待挖掘的文史资源较为丰富,编辑出版城门镇梁厝胪雷历史文化风貌丛书意义重大,希望文史资料编撰小组能够求真存实,深入调查研究,详细记录城门镇的历史文化风貌,为仓山人民留下珍贵的文化遗产,也希望城门镇能积极配合,协助收集整理城门镇胪雷梁厝的文史资料。

                         

附件下载

无标题文档