今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 调研视察

仓山区政协开展科技创新促企业发展 
    专题调研协商活动

2018-08-20   来源:[政协]   字号: | |

  718日,仓山区政协召开科技创新引领经济发展专题协商会议。区政协党组书记、主席陈峰出席会议并讲话。区政协经济城建专委会委员和仓山区科技局、仓山区科协领导参加。会议围绕“科技惠企增活力,创客空间展新姿”开展视察调研协商。

  委员们视察了“飞客小镇”科创智慧园和福建特力林孵化器管理有限公司,并听取企业负责人关于科技创新推动企业发展的情况介绍。 

  会上,委员们围绕着发挥政府财政补贴作用、深化政府服务协调、整合孵化器平台资源、校企联合推动创新发展、畅通科技信息发挥科技惠企政策作用等问题各抒己见,踊跃发言。 

  仓山区科技局和仓山区科协传达了省、市、区科技惠企政策以及省、市关于推动科技创新的有关文件,并与委员互动,回答委员们提出的问题。 

    陈峰主席指出,当前国内外经济形式发生重大变化,我们要在新形势下,在困境中,学习转变。我区中小型企业、成长型企业、传统企业多,要跟上新形势,适应新变化,尤其要与科技、经济等部门加强沟通,用足用好科技新政,以科技创新推动企业转型发展,提升企业生存能力和生存质量,做大做强企业,为仓山区经济建设做出新的贡献。(区政协经济城建专委会)

附件下载