今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 调研视察

仓山区政协开展民主评议食品药品安全
     监管工作视察活动

2018-08-20   来源:[政协]   字号: | |

  83日下午,仓山区政协党组书记、主席陈峰带领部分政协常委、委员对我区食品药品安全监管工作进行视察,开展民主评议。区政府副区长林文峰和区市场监督管理局局长郑存岩应邀参加。

  委员们先后实地查看了建新镇市场监督管理所基层所建设和“明厨亮灶”情况、聚春园会展酒店餐饮服务后厨管理及特种设备监管情况和永惠医药连锁第58分店的药品监管创新工作,并在区市场监督管理局进行评议座谈。会上,在听取郑存岩局长关于食品药品监管执法工作情况的汇报之后,委员们进行评议讨论。 

  

                                          

                                              视察聚春园会展酒店后厨管理 

  委员们一致认为,区市场监督管理局在区委、区政府的领导下,全局干部团结奋进,工作高效务实,创新服务机制,在食品药品监管方面做了大量工作,取得实实在在的成效。同时,委员们还围绕外卖餐饮企业纳入“明厨亮灶”监督、加大药品追溯监管,从源头上切断假药、过期药进入药品市场、加大对企业政策法规的宣传力度、加强对中小餐馆和大排档的监管等问题进行评议交流,提出意见和建议。 

  

                                          

                                                        评议座谈会

       陈峰主席对我区食品药品监管工作给予了充分肯定。他指出,长春长生假疫苗事件的发生,反映出食品药品安全监管工作形势严峻,食品药品监管任务艰巨,责任重大,希望市场监督管理局全体干部职工进一步振奋精神,担当尽责,克服困难,自加压力,主动查找问题,以评促改,进一步研究探索食药安全长效监管机制,加大监管力度和执法力度,切实保障人民群众的食药安全。(区政协办)

附件下载