今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 调研视察

仓山区政协常委会开展生态文明建设专题视察活动

2019-11-29   来源:[政协]   字号: | |
      516下午,仓山区政协常委会围绕“保护生态环境,建设美丽家园”主题开展视察调研活动。区政协副主席邓斌、张敬明、吴滨、郑东平,副调研员许泽飞等参加。区园林中心副主任林松安陪同视察。

 

委员们现场聆听情况介绍


    常委们实地视察了飞凤山奥体公园、高盖山生态公园和南二环路沿线景观提升工程,现场听取区园林中心和公园管委会负责人对相关情况的介绍,还参观体验了飞凤山奥体公园里的无人驾驶车、智能体测小屋等项目。

 

委员在体验智能体测小屋项目

     飞凤山奥体公园以飞凤山为依托,通过对山体原有生态资源和自然景观的修复改造,打造成5G网络全覆盖,集AI智能、奥体元素、山地健身、山林水墨夜景、夜光步道为一体的智能生态公园。公园内有总长约4.2公里的环山休闲步道,有飞凤桥、曲波径、卧漪台等景点,还有阿波龙无人驾驶微循环电动巴士、新石器无人驾驶售卖车、AR太极武术设备等智能技术体验项目。高盖山生态公园规划建设面积97.5公顷,总投资约3.5亿,在其植被茂盛、风光秀丽、文物古迹众多、文化底蕴深厚的基础上,补植高大乔木,建设了6.1公里休闲步道和6.3公里登山道,沿线配建桃花溪、放生池、玉兰香径、豁然台、揽城望海等多个景观节点和基础配套,打造成集生态与人文景观于一体的城市风景名胜区。

    常委们赞赏仓山区生态文明建设的丰硕成果,认为仓山区在打造生态公园时能够因地制宜,既保留了其原有特色,又丰富提升了现代科技功能,为市民打造了宜居宜业宜游的生态环境,提升了市民幸福感。南二环路是福州的主干道之一,在南二环沿线进行景观提升,改善了仓山区乃至福州市的城市形象,不仅增强了福州市民的自豪感,更是提升了城市综合竞争力。

附件下载