今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 调研视察

仓山区政协常委会专题协商为民办实事项目

2019-11-30   来源:[政协]   字号: | |
     1022日,仓山区政协召开常委会,传达学习了习近平在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,并专题协商仓山区2019年为民办实事项目建设情况。区政协党组书记、主席陈峰主持会议并讲话。区委常委、区政府常务副区长陈登峰应邀出席。区教育局、区房管局、区民政局、区卫健局、区建设局、区城管局、区文旅局、区市场监管局、区旧改办主要负责人参加座谈会,并与政协常委、委员交流座谈。
    常委们视察了东方小学和聚龙小区安置房项目建设情况,听取区政府办公室汇报我区推进2019年为民办实事项目建设情况。2019年,仓山区共安排为民办实事项目830项,目前已完成7项,23项正在全面推进。委员们认为,仓山区为民办实事项目成绩斐然,随着一个个项目的落实,仓山发生了日新月异的变化,人民的幸福感、获得感逐渐提高,但老旧小区停车难、基础教育教师缺编、临聘教师年薪低等问题还需加大力度解决。此外,委员们还围绕延长公厕夜间使用时间、古建筑修复应保留原有韵味、加强安置房小区物业管理、开放公办学校的运动场所等提出意见建议。

 

视察东方小学建设和使用情况

 

视察聚龙小区安置房项目建设情况

    陈登峰副区长对委员们的发言给予赞赏。他说,安排为民办实事项目,是区委区政府对全区人民的郑重承诺,但实际上仓山区所做的工作远不止这些。区政府把为民办实事项目建设作为检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成效的标准之一,各责任单位要认真听取委员意见,拿出有效措施,快马加鞭,久久为功,把工作落实好。

    陈峰主席强调,办好民生实事是赢得民心民意的重要抓手,是守初心担使命的政治责任,要进一步增强责任感和使命感,把民生工作摆在更加突出的位置,以精品工程兑现对人民群众的承诺。政协委员要牢牢把握新时代政协的性质定位,不断拓展履职为民广度,提高为民协商建言的质量和水平,唱响“有事好商量,众人的事众人商量”主旋律。

 

 


附件下载