今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 调研视察

仓山区政协视察监督基层司法行政工作

2019-11-30   来源:[政协]   字号: | |

  1128日,仓山区政协党组书记、主席陈峰带领部分政协委员视察仓山区基层司法行政工作,围绕“加强法制建设,推进司法公平公正,实现共建共治共享”专题开展民主监督活动。区政府副调研员江海明和区政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等部门负责人参加活动。

    陈峰主席一行深入到仓山法院金山法庭上渡街道派出所、区检察院东部检察室视察参观,了解基础设施、人员队伍建设和业务工作开展情况。

  

   

   

  委员们认为,仓山区公检法系统在区委的领导下,做了很多实实在在的工作,切实维护了社会大局稳定,促进了社会公平正义。 

 

    陈峰主席对全区基层司法行政工作给予了充分肯定和高度评价,就如何开展好下一步工作,他强调,要时时以不忘初心的坚守、规范的管理制度、严谨扎实的工作态度,积极推动全区基层司法工作的开展;要切实加强队伍建设,加大业务培训力度,提高办案质量和执行成效;要强化法制宣传教育,树立法制的权威和尊严,带动广大干部和人民群众懂法守法,充分发挥司法工作在服务经济发展和国家治理现代化中的职能作用。

   

 

 

  

附件下载