今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 全会专题

仓山区政协九届一次会议隆重开幕

2017-02-28   来源:[政协]   字号: | |
    1月3日上午9时,仓山区政协九届一次会议在金山剧院隆重开幕。此次大会共有196名委员,实际到会193名,符合政协章程规定。来自全区各界的政协委员,肩负着全区广大群众的殷切期望,以昂扬的精神状态、饱满的履职热情,会聚一堂,他们将围绕推动仓山区改革发展、扎实推进福州新区建设、全面建成小康社会,认真履行职责,积极建言献策。

  区委书记蔡福勇,区委副书记、代区长梁栋,区政协主席、区人大党组书记阮锋,区政协党组书记陈峰等四套班子领导和区委、区人大、区政府、区法院、区检察院、区公安分局领导,福建师范大学、福建农林大学统战部领导以及区政协老领导等在主席台就座。会议由区政协党组书记陈峰主持。

  受八届区政协常委会委托,区政协副主席邓斌向大会作常委会工作报告。在报告中,邓斌分别从加强学习、凝聚共识,推进协商民主更加规范有序;围绕中心,服务大局,开展议政建言更加注重实效;积极探索,拓宽渠道,实施民主监督更加富有特色;发挥优势,改善民生,促进社会和谐更加惠民利民;固本强基,创新机制,加强自身建设更加坚定信念等五个方面回顾了仓山区政协八届以来的工作,并总结五年的基本经验,对九届政协今后五年的工作,提出了五点建议:一是紧扣改革发展,服务工作大局,在新常态中实现新提高;二是拓展协商领域,探索协商途径,在新理念中健全新机制;三是增强民主监督,发挥监督职能,在监督服务中推出新举措;四是加强团结协作,把握两大主题,在新形势下发挥新作用;五是加强履职建设,发挥主体作用,在新征途上迈出新步伐。

  受八届区政协常委会委托,区政协副主席张敬明向大会作提案工作报告。八届区政协共收到委员提案645件,经审查立案574件。经过各承办单位的共同努力,所有提案已全部办理。

  部分政协工作者 、政协工作积极分子应邀列席了会议。

附件下载

无标题文档