今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 全会专题

仓山区政协九届一次会议胜利闭幕

2017-02-28   来源:[政协]   字号: | |

1月6日上午,中国人民政治协商会议第九届福州市仓山区委员会第一次会议在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成各项议程,在金山剧院胜利闭幕。

在为期五天的会议中,委员们以饱满的政治热情和高度的责任感,审议并通过邓斌同志代表区政协第八届常委会所作的工作报告和张敬明同志代表区政协第八届常委会所作的提案工作报告,列席了区人大十七届一次会议,听取和讨论了政府工作报告及其他报告,并紧紧围绕我市经济、教育、文化、医药卫生和生态文明建设,以及人民群众关注的热点难点问题,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多建设性意见和建议。

在1月5日的选举中,应到委员196名,实到191名,以无记名投票方式,选举陈峰同志为仓山区政协第九届委员会主席,选举吴文华、邓斌、张敬明、吴滨同志为副主席,选举王实等34名同志为常务委员。

大会期间,各位委员和区政协各参加单位,充分运用提案履行职责,共提交提案153件,经提案审查委员会审查立案141件。

区委蔡福勇书记在闭幕式上作了重要讲话,对八届区政协工作给予高度评价和充分肯定,对新一届政协和政协委员寄予殷切希望。蔡书记强调区政协和全体政协委员要按照习近平总书记提出的“不忘初心、继续前进”的重要要求,做到三个“增强”:一是不忘初心,增强发展使命感。要以“机制活”为动力,勇当新区排头兵,以“产业优”为路径,全面发力供给侧,以“百姓富”为目标,以民为本办实事,以“百姓富”为目标,以民为本办实事。二是不忘初心,增强为民责任感。要争当基层群众的“代言人”,争当关注民生的“有心人”, 争当维护民利的“贴心人”, 让仓山群众有更多获得感。三是不忘初心,增强自身荣誉感。要一如既往坚持党的领导,一以贯之维护良好形象,一心一意专注建言献策,以拳拳之心回报仓山人民重托。

区政协陈峰主席在闭幕式上致辞,他号召全区政协组织、政协各参加单位和全体政协委员要紧紧围绕区委重要决策部署,以更加创新发展的理念,更加把握全局的视野,更加亲民惠民的举措,切实履行好政协职能,做政治和谐和社会稳定的维护者,做改革发展和服务民生的践行者,做履职建设和政协事业的推进者,在中共仓山区委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新仓山作出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大召开。

       

附件下载

无标题文档