今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 全会专题

仓山区政协九届二次会议隆重开幕

2018-01-31   来源:[政协]   字号: | |

   116日上午,仓山区政协九届二次会议在金山剧院隆重开幕。此次大会应到203名委员,实际到会194名,符合政协章程规定。

  中共仓山区委书记蔡福勇,区委副书记、区政府区长梁栋,区人大常委会党组书记、主任阮锋在主席台就座,祝贺大会召开。 

  上午9时许,区政协副主席邓斌宣布大会开幕,全体委员起立奏唱国歌。 

  区政协主席陈峰向大会作区政协第九届常委会工作报告。在报告中,陈峰分别从致力思想理论武装,强化政治引领,把握方向;致力深化改革创新,紧扣中心工作,资政建言;致力增强履职创新,完善工作机制,提升水平;致力坚持履职为民,发挥特色优势,服务社会;致力增强自身建设,夯实履职基础,固本强基等五个方面回顾了仓山区政协过去一年的工作,对区政协2018年工作提出了五点建议:一是以党的领导为根本,着力筑牢共同思想政治基础;二是以改革创新为抓手,着力为建设美丽仓山献良策;三是以问题导向为重点,着力提高协商和民主监督成效;四是以履职为民为目标,着力促进民生改善补短板;五是以从严从实为基础,着力加强政协自身建设。 

  区政协副主席张敬明作区政协第九届常委会提案工作报告。区政协九届一次会议以来共收到委员提案160件,经审查立案142件。经过各承办单位的共同努力,所有提案已全部办理。 

  应邀出席大会并在主席台就座的还有区委、区人大、区政府、区法院、区检察院、福建农林大学统战部领导、区政协老领导,以及其他处级领导。 

附件下载