今天是: 2016年7月13日 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 提案工作

仓山区召开2016年度人大建议和政协提案交办会

2016-03-18   来源:[仓山区政协]   字号: | |

3月10日下午,仓山区在区城市管理中心会议室召开2016年度人大建议和政协提案交办会,由陈谟雄副区长主持会议。

会上,区政府办郑治平主任总结了2015年人大建议和政协提案办理工作的基本情况,对2016年的人大建议和政协提案办理工作进行部署。去年,区政协交办的122件提案,通过全区30多个承办单位的共同努力,均在规定时限内办理并答复提案团体或委员,办复率为100%。今年,区政协八届五次会议以来审查立案的113件提案也已全部落实到区政府38家承办单位。

区政协阮锋主席对做好2016年提案办理工作提出了三点建议:一、提高思想认识,增强办理责任,真正把提案办理工作抓紧抓好抓落实;二、加大沟通联系,增强办理协商,确保提案办理的实效和满意率;三、创新工作机制,提高办理实效,为加快推进福州新区开放开发、全力建设宜居宜业新仓山作出新的更大的贡献。

区政府何杰民区长充分肯定了2015年人大建议和政协提案办理工作取得的成绩,要求各承办单位要认真履行职责,全面做好2016年建议提案办理工作。他强调,做好今年的办理工作,一要强化法定意识,依法认真办理人大代表建议和政协委员提案,保证人大代表、政协委员依法履行职责和行使权力。二要强化机制建设,明确办理时限和要求,指定专人负责办理、答复、续办等事宜,使承办工作迈向规范化、制度化轨道。三要强化办理实效,按规定的时限和要求抓紧办理,及时答复,不得拖延。四要强化督查落实,对承办单位的每一件答复件,组织专人认真审理,切实提高建议、提案办理的质量和效果。

 

附件下载

无标题文档