今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 提案工作

仓山区政协开展重点提案督办视察活动

2018-08-20   来源:[政协]   字号: | |
      为了进一步增强重点提案的办理实效,76日下午,仓山区政协陈峰主席带领部分区政协常委、区政协提案委成员和提案领衔委员对《关于加强仓山区通江路、燎原路等违章停车执法的建议》、《关于有效制止幼儿园虐童事件发生的建议》、《关于仓山区医疗机构分级诊疗存在问题与建议》和《加强学校传染病防控工作的建议》等四件重点提案进行督办视察,区政府江海明副调研员应邀参加。
    委员们先后来到燎原路和悦湖巷交叉路口、融侨外滩幼儿园、临江街道社区卫生服务中心实地视察提案办理情况,并现场听取区交警大队、区教育局和区卫计局负责人对以上重点提案办理情况的汇报。

 

视察通江路违章停车执法情况

 

视察医疗机构分级诊疗实施情况

 

    委员们了解到,针对通江路、燎原路等路段乱停车现象,交警部门开展了乱停车整治,今年以来,已查处违法停车1910起;为有效防止幼儿园虐童事件在我区发生,区教育局采取了加强教师职业道德培训、确保教育培训资金投入、加强对幼儿园的监督管理等措施;为推进我区医疗机构分级诊疗,在区卫计局的指导下,目前我区13家区属基层医疗机构已与市二院签订了医联体协议,邀请市二院专家定期到基层医疗机构坐诊,并已全部完成中医馆的建设,完善了基层医务人员的职称晋升制度,并提高了他们的收入,增强基层医务人员队伍的稳定性;在学校传染病防控工作方面,区卫计局和区教育局密切配合,定期组织开展学校传染病防控专项督查,加强传染病防控宣传,以区疾控中心为技术支撑和防控中坚,指导学校传染病防控工作。这些重点提案办理成效明显,促进了相关问题的解决,得到了提案委员的认可,也获得了人民群众的点赞。(区政协办)

附件下载