今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 提案工作

仓山区政协开展教育类重点提案督办协商活动

2019-11-29   来源:[政协]   字号: | |
     626日下午,仓山区政协组织部分政协委员对区教育局所承办的2件重点提案《关于扩建培智学校操场用地的提案》、《关于加大力度创办优质普惠性幼儿园的相关建议》进行督办协商。区政府副调研员纪智敏,区政协副主席邓斌、吴滨、郑东平,区政协副调研员许泽飞以及区政府督查室、区教育局相关负责人参加了活动。

 

视察仓山区培智学校

 

 

视察仓山区晟禾立至幼儿园


    委员们视察了仓山区培智学校和仓山区晟禾立至幼儿园,随后召开座谈会。会上,区教育局汇报了2件重点提案的落实情况和办理过程中采取的措施及取得的成效,并与委员们就培智学校周边地块征迁进度、危房拆除、提高普惠性幼儿园收费标准、简化申办普惠性幼儿园认定程序等问题进行了协商交流。

 

 


    为进一步提升培智学校办学条件,区教育局拟扩征东北面靠民天食品厂一侧约3.83亩用地建设学生室外运动场地;扩征西面鹭岭新苑一侧约3.6亩教育用地建设一幢特教康复楼。目前西面用地征地手续已基本完成,并完成了地质勘察工作进入施工图纸设计阶段,预计年内启动康复楼及消防通道建设;东北面用地征迁将继续配合上渡街道,极力争取征迁及建设资金,力争尽快启动学校操场用地拆迁工作。

    关于加大力度创办优质普惠性幼儿园方面,区教育局创新工作机制,多措并举,计划于秋季开始实行福州市今年重新定制的普惠性民办幼儿园收费标准,近年来每年投入6000多万元鼓励社会力量举办优质普惠民办园,目前已有29所政府购买的普惠性幼儿园,并以区属名园办分园的形式启动学前集团化办学工作,为群众提供优质的公益学位。

附件下载