今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 提案工作

仓山区政协督办垃圾分类重点提案

2019-11-29   来源:[政协]   字号: | |
     724日,区政协党组书记、主席陈峰带领部分委员视察重点提案《关于加快推广普及仓山区生活垃圾分类的建议》的办理情况。副主席吴滨、郑东平以及提案承办单位区城管局分管领导参加视察活动。

 

 

    委员们先后视察了仓前街道机关大院和双湖新城二期的垃圾分类落实情况并召开座谈会,听取区城管局对提案办理情况的汇报,就垃圾分类长效机制、立法可行性、将乱投垃圾行为纳入失信惩戒范围、垃圾车的规范清洗、电动车废旧电池专项整治等方面与区城管局进行协商讨论。

 


    陈峰主席指出,垃圾分类是城市文明程度的重要体现,关系广大人民群众的生活环境改善和社会可持续发展,我们要坚决贯彻执行习近平总书记对垃圾分类工作做出的重要指示,要从健全机制、强化组织、设备到位、经费保障、部门联动等方面强力推行,以机关、学校、企业、社区为切入点,加强教育引导,逐渐养成全民习惯,以垃圾分类工作推动美丽仓山建设。

附件下载