今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 提案工作

仓山区政协开展漏网污水处理重点提案督办协商

2019-11-30   来源:[政协]   字号: | |

  1015日,仓山区政协组织委员对九届三次会议重点提案《防止漏网污水进入内河 尽快构筑内河水系生态系统》进行督办协商。区政府副区长王刚应邀参加活动。

    会前,委员们来到浦上河(刘宅路桥头)和金港河(浦上大道靠和园侧)实地视察漏网污水处理情况。

  

   

   

   

  座谈会上,区建设局、城管局、市场监管局、生态环境局相关负责人分别汇报该件重点提案的落实情况和办理过程中采取的措施及取得的成效。 

 

  委员们认为,仓山区目前采取的“9+5”治水策略比较科学,内河整治成效明显,配套景观也做得很好,但毕竟面广点多,要巩固保持治理成果,还需要大量人力物力。建议加大宣传,以宣传片、板报等形式,走进社区、企业,让群众了解污水处理的流程,提高群众的环保意识和环保参与度;同时,要加快污水管网建设,争取在源头上控制处理污水。 

  王刚副区长肯定了委员们提出的意见建议,并表示会认真研究委员们的建议,进一步做好水系治理工作。 

  区政协党组书记、主席陈峰强调,水系治理不仅仅是市里的任务,也是仓山自己的事情,要继续重视水系治理工作,为我们美丽仓山建设全力以赴;要做好宣传工作,动员全区广大群众共同维护我们的家园;要建立综合治理机制,在流域治理PPP项目包基础上,职能部门还应主动介入,定期了解水系治理进展情况;要建立长效管理机制,将日常巡查和不定期抽查相结合,督查河长履职情况以及污水监控处理仪器运行情况。 

  

   

 

 

附件下载