今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 提案工作

仓山区政协召开关于缓解中小微企业融资难重点提案督办协商会

2019-11-30   来源:[政协]   字号: | |

  为进一步提高提案办理质量,促进提案办理落实,1121日,仓山区政协对区政协九届三次会议委员重点提案《关于缓解我区中小微企业融资难的提案》进行督办协商。区政协党组书记、主席陈峰,副主席邓斌、郑东平,副调研员许泽飞参加会议。区政府科技副区长候选人钟治民应邀到会。区政府督查室、区金融办、区工信局和区招商办的负责人到会与委员交流。

  会上,区金融办、区工信局和区招商办分别汇报对重点提案《关于缓解我区中小微企业融资难的提案》的落实情况和办理过程中采取的措施及取得的成效。委员们对政府部门在改善融资环境上所作的努力表示肯定,指出目前仍存在“重数字轻实况”“嫌贫爱富”的问题,并就简化银行审批程序、放宽贷款大额提现限制、引导企业与资本市场对接、银行放贷从风控型向投资型转变、中小微企业加快自我完善等方面提出了不少意见建议。 

    陈峰主席强调,缓解中小微企业融资难问题,是个大课题,政府部门要完善人才架构,请专业的人来研究解决;中小微企业要加快自我完善,主动向科技型、成长型转型升级,增强融资能力;政协各界别委员要加强信息交流,发挥委员优势,助推仓山经济社会持续健康发展。 

 

 

 

附件下载