今天是: 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 委员风采

仓山区政协委员赴寿山乡大坂村 开展精准扶贫、助力乡村振兴志愿服务

2019-02-26   来源:[政协]   字号: | |
     2018118日,仓山区政协仓山镇联络委部分委员赴北峰寿山乡大坂村两户困难老蜂农处开展精准扶贫志愿服务。

 

    
    两户困难老蜂农中,83岁的老党员秦生金带着50多岁重度残疾的儿子,常年住在野外养蜜蜂,收入仅够维持两人的生活和医药费。60多岁自小残疾的林道松,靠着养蜂过着最简单的生活。他们的蜂蜜品种多质量好,但因为不识字,信息不通,常年销售不出去。活动中,区政协仓山镇联络委副主任、福建蓝调投资管理有限公司总经理肖晴得知这个情况,马上决定收购他们全年的蜂蜜产品,分别付给两户老蜂农5000元和15000元,共计2万元现金。收购来的蜂蜜将附上两位老人的照片和故事,放在蓝调各门店作为活动赠品向顾客发放进行宣传。

在看到秦生金老人和儿子已住了20多年的用碎破布搭建的窝棚,洗澡、上厕所都在野外解决,且没水没电的情况后,1119日,委员们冒着小雨再次来到大坂村。区政协副调研员许泽飞、区政协经济建设委员会许冬梅主任也一同参加了活动。

 

 

    在大坂村村主任的带领下,区政协许泽飞副调研员一行看望了秦生金老人和一户90多岁的困难村民,肖晴副主任再次出资11000元,为秦生金父子盖了两间活动板房和一间卫生间,另外还为两户困难户送上了价值4000多元的床铺、被褥、衣柜、食用油、大米等生活用品,并与当地村委会协商解决了蜂农住宿用水用电的问题。

 

 

 

 

 

    委员们与村两委随后召开了座谈会,大家针对村里现有的资源现状和各自的经验资讯集思广益,探讨下一步的帮扶工作,力求扶贫能够把握群众需求,找到新的发展方式,促进产业兴旺、农民增收、村财壮大,达到精准扶贫出成效,乡村振兴共发展的目的。

附件下载