今天是: 2016年7月13日 星期三【农历 6月10日】

当前位置:首页 > 政协概况 > 规章制度

仓山区政协办公室机动车辆管理制度

2015-01-23   来源:[仓山区政协]   字号: | |

为了进一步加强区政协机关车辆管理,保证政协工作的正常开展,提高工作效率,特制定以下车辆管理制度:

  一、车辆的使用管理

1、机动车辆实行集中管理,日常工作由办公室负责安排。

2、保证领导工作用车之后方可安排其他干部工作用车,如遇办公室用车矛盾及重大集体活动或有重要工作事项时,由办公室统一安排调剂使用。

3、本办工作人员用车须经办公室批准后由办公室派车,严禁将车擅自借给他人私用。

4、车辆公差超出本市区范围的,驾驶员要向办公室车管人员报告车辆去向。

二、车辆的维修管理

1、车辆采取定点维修,并实行车辆派修单制度。一般情况下由机关定点维修点维修,并需经办公室分管领导批准后,由办公室指定车管人员共同前往指定地点,否则不予报销。

2、车辆维修程序:驾驶员提出申请并做出预算,经办公室领导签字后方可送厂维修。车辆维修后,驾驶员、办公室车管人员要逐项核实维修情况,保证维修费用清楚。车辆维修费用要一次一清,发票需附有《车辆派修单》,由领导审批后,财务才可报销。

3、车辆燃油实行按月结算方法,由驾驶员签字确认,月底由财务统一结算。因公外出长途时,驾驶员要及时向办公室车管人员报告,外出的油费发票必须由领导审核签字。

三、纪律及责任

1、驾驶员要爱岗敬业,服从指挥,做到按时上下班,有事请假。手机上下班期间要保持畅通,无特殊情况不得随意关机。

2、要爱护车辆,平时加强对车辆的维护和保养,驾驶员之间要互相帮助,互相照顾,讲究职业道德。

3、驾驶员必须严格遵守交通安全规则,做到不超速行驶和违章停车、违章开车和带故障出车,不开英雄车,不开赌气车,不酒后开车。

4、车辆公差不准搭乘与工作无关的人员,如没经办公室领导批准因私用造成事故者,经济损失全部由个人承担,造成重大事故者必须追究有关人员责任。

5、驾驶员如参加技术岗位培训考试、请事假或年修假的,必须把车辆停放在本单位车库或车位内,并主动把车钥匙交给车管人员保管.

6、驾驶员必须提高安全防范意识,认真做好车辆的停放、管理工作。要严格执行入库管理制度,未出车时车辆应停放在区政府大院车库或车位内,办公室分管领导要不定期检查机动车辆入库情况。同时如因私自用车,发生车辆被撬、损毁、丢失等事故的,责任由驾驶员自行负责。

附件下载

无标题文档